Cara Membuat Corn Dog Korea

 Hasil gambar untuk hotang mozza


 

BAHAN:
8 buah sosis bockwurst/ bratwurst
500 g kentang goreng beku, potong dadu 0,5 cm
Minyak sayur, untuk menggoreng
Tusuk satai

ADONAN TEPUNG:
100 g tepung terigu serbaguna
75 g tepung maizena
1 sdt baking powder
1 sdt garam
1 sdt merica putih bubuk
½ sdt gula pasir
1 butir telur
200 ml susu cair dingin

CARA MEMBUAT:

  • Adonan tepung: Ayak tepung terigu, tepung maizena, baking powder, garam, merica, dan gula. Masukkan telur dan susu, aduk rata.
  • Celupkan sosis ke dalam adonan tepung sambil digulingkan hingga seluruh permukaannya tertutup dengan adonan.
  • Gulingkan ke atas potongan kentang hingga kentang menempel dan menutup sosis. Ulangi proses serupa pada sisa bahan.
  • Panaskan minyak, goreng corn dog hingga cokelat keemasan. Angkat, tiriskan.
  • Tusukkan sosis ke dalam tusuk satai. Sajikan disertai pelengkap seperti saus tomat dan mustard.

Tip: Korean Corn Dogs yang juga disebut potato hot dog atau dokkebi hotdog ini merupakan modifikasi dari corn dog Amerika Serikat. Selain mustard dan saus, mayones yang dicampur saus cabai juga enak untuk dijadikaan cocolan. Saat akan menggoreng, pastikan sosis sudah tidak beku agar sosis panas hingga ke bagian dalam. Gunakan api besar sesaat sosis akan diangkat agar tekstur kentang lebih garing.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Tappokki korea

5 cara menghias kamar tidur yang sempit

Biodata EXO