Cara Membuat Dumpling

 Hasil gambar untuk cara membuat mandu korea



Bahan-bahan

  1. Bahan kulit:
  2. 125 gram tepung terigu
  3. 50-70 ml air (disesuaikan)
  4. 1/4 sdt garam
  5. Secukupnya tepung maizena
  6. Bahan isi:
  7. 1 kaleng tuna (pake yg fresh lebih bagus), hancurkan/giling
  8. 3 lembar kubis, iris/cincang halus
  9. 2 buah wortel kecil, kupas dan parut
  10. 3 batang bawang daun, rajang/iris halus
  11. 1 buah bawang bombay, cincang
  12. 3 buah bakso pentol sapi, haluskan (optional)
  13. 1 butir telur ayam
  14. 3 siung bawang putih, parut/haluskan
  15. 3 cm jahe, kupas, parut/haluskan
  16. 1 sdm kecap asin
  17. 1 1/2 sdm saos tiram
  18. 1 sdm bawang putih bubuk
  19. 1 sdt minyak wijen
  20. 1 sdt merica bubuk
  21. 1 sdm chillie flakes
  22. 1 sdm gula pasir
  23. 1/2 sdm totole (kalo pake penyedap dikit aja ya)
  24. Secukupnya putih telur
  25. Secukupnya minyak goreng
  26. Secukupnya margarin

Langkah

  1. Masukan tepung terigu ke dalam wadah, tambahkan sejumput garam lalu tambahkan sedikit demi sedikit air sampai bisa diuleni.
  2. Setelah adonan kalis dan tidak lengket, diamkan adonan selama kurleb 1 jam di suhu ruang dan jangan lupa tutup dengan plastik atau lap basah. Lebih lama lebih baik.
  3. Sambil menunggu adonan, siapkan semua bahan isian dan campur semua dalam satu wadah. Sisihkan.
  4. Kembali lagi ke adonan, buka plastik atau lap pembungkus, siapkan tepung maizena untuk taburan agak tidak lengket dan letakan adonan pada tatakan atau alas untuk memipihkan.
  5. Bentuk adonan memanjang seperti pempek lenjer, dan bagi menjadi 20-25 bagian, dan bulatkan, semakin bulat semakin bagus.
  6. Pipihkan adonan yg telah dibagi dan bulat menggunakan rolling pin, Jangan lupa untuk menabur tepung pada setiap kulit yg udah jadi agar tidak lengket satu sama lain. Ulangi sampai selesai ya.
  7. Kalo memang buat kulit nya ribet, bisa cari/beli kulit gyoza instan yang dijual di swalayan atau bisa pakai kulit pangsit yg lebih mudah didapat.
  8. Masukan satu sendok adonan ke dalam setiap kulit dan lipat sesuai selera, rekatkan dengan putih telur agar menempel, ulangi sampai habis.
  9. Untuk saos nya bisa buat sesuai selera ya (me: kecap asin, kecap manis, saos sambal, saos tomat dan minyak wijen, bisa ditambah parutan jahe kalo suka).

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Tappokki korea

5 cara menghias kamar tidur yang sempit

Biodata EXO